Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der The Caracal Stellenbosch WO aus der Feder von Neethlingshof Estate aus der Coastal Region offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des The Caracal Stellenbosch WO offenbart von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Rote von Neethlingshof Estate ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des The Caracal Stellenbosch WO von Neethlingshof Estate
Der kraftvolle The Caracal Stellenbosch WO aus Südafrika ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. In der Coastal Region wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit. Durch den moderierenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und mehr aromatische Komplexität. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Neethlingshof Estate The Caracal Stellenbosch WO
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Neethlingshof Estate