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The Ironstone Pressings GSM 2016 - d'Arenberg

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Der The Ironstone Pressings GSM von d'Arenberg ist eine großzügige, vollmundige und opulente Rotwein-Cuvée aus dem australischen Weinanbaugebiet McLaren Vale in Adelaide. Dieser Rotwein wird aus den Rebsorten Grenache, Shiraz und Mourvedre vinifiziert. 

Dieser Wein erfreut das Auge mit einem kräftigen Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Ein Duft von dunklen Fruchtaromen entströmt dem Glas. Pflaumen, Maulbeeren, mineralische Noten, unterlegt von einer Spur exotischer indischer Gewürze, entfalten sich. Für den letzten Schliff sorgen eiserne, steinige Eigenschaften.

Am offenen, großzügigen Gaumen vermählen sich frische Früchte mit besonders komplexen Nuancen von Quittenpaste, Zimt, Muskatnuss, Sternanis und roter Bete. Andeutungen von Grafit und feuchtem Stein runden den Geschmack ab. Dank der lebhaften Säure und der Fülle an feinen, kiesigen Tanninen besitzt dieser australische Rotwein ein schönes Reifepotential.

Vinifikation des Ironstone Pressings d'Arenberg GSM

Sobald das Lesegut im Weinkeller von d'Arenberg angekommen ist, werden die Trauben in kleinen Chargen schonend gequetscht und in offene Fermenter geleitet. Dieser Wein wird zu zwei Drittel während der Gärung mit den Füßen gestampft. Dann wird dieser Wein in einen Korb gepresst und zum Abschluss des Gärprozesses in neue und gebrauchte französische Eichenfässer gegeben. Danach verbleibt dieser Wein noch einige Zeit in den Barriques. 

Die Rebsorten für diese Cuvée werden erst bei Abfüllung vermählt. Ohne Schönung und Filtration wird dieser Rotwein auf die Flasche gefüllt. 

Speiseempfehlung d'Arenberg The Ironstone Pressings

Servieren Sie diesen trockenen Rotwein aus Australien zu gegrillten Lammkoteletts, Rumpsteak, Schweinefilet, Gulasch, Lammkeule, Kalbshaxe oder Ochsenschwanz.

Der Name The Ironstone Pressing

Viele der gefeierten, historischen Weinberge im McLaren Vale sind mit altem, verwittertem Granit-Laterit, auch bekannt als Eisenstein, durchzogen. Die im Stein enthaltenen Eisenoxide geben dem Gestein seine außergewöhnlich rostig rotbraune Farbe. Zum Bau vieler Gebäude des Weingutes nutzte man im späten 19 Jahrhundert die größten Gesteinsbrocken und verlieh dieser Cuvée den Titel Ironstone Pressing.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas
Vintage:
2016
Wine acidity in g/l:
6,7
Residual sugar in g/l:
1,3
Country:
Australia
Region:
South Australia (AU)
Sub region:
Fleurieu (AU)
Location:
McLaren Vale
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Soil & Location:
granite
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , mineral , Licorice , Forest floor
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
New World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG - DE-ÖKO-006 - Griegstrasse 75 Haus 23 - 22763 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70342-AU-RW-BL-004-08
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