Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante The Maker Verdejo Rueda aus der Feder von Pedro Escudero gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die Farbe dieses Weißweins zeigt im Zentrum zudem grüngelbe Reflexe. Die erste Nase des The Maker Verdejo Rueda präsentiert Nuancen von Pomelo, Ananas und Limetten. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Garigue, grüne Paprika und mediterrane Kräuter hinzu.
Der The Maker Verdejo Rueda von Pedro Escudero ist perfekt für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Weinjenseits der Superma erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der The Maker Verdejo Rueda mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Rueda DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pedro Escudero The Maker Verdejo Rueda
Grundlage für den balancierten The Maker Verdejo Rueda aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Verdejo. In Kastilien - León wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der The Maker Verdejo Rueda für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den The Maker Verdejo Rueda von Pedro Escudero
Trinken Sie diesen Weißwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8-10°C als Begleiter zu Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung, Gemüsesalat mit roter Beete oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
Prämierungen für den The Maker Verdejo
"The Maker nennt sich der Weinmacher Pedro Escudero, der in Kastilien-León formidable Weine kreiert – wie diesen reinen Verdejo. Die Trauben wurden mit ihren natürlichen Hefen vergoren und blieben dann drei Monate auf der Feinhefe. Im Glas präsentiert sich der Wein mit leuchtendgelber Farbe und grünlichen Reflexen, dazu im Bukett Aromen von Limetten, Ananas, Paprika mit der Frische und lebendigen Saftigkeit des Verdejo. Zu Pappardelle mit Salsiccia und Pfifferlingen oder Frühlingsrollen mit Hackfleisch." - Dieter Braatz, Der Feinschmecker 2021
- More products from Bodegas Pedro Escudero