- Dieser Rotwein aus Shiraz und Viognier Trauben passt hervorragend zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft von Westkap macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Herbstwein
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der The Pierneef Collection Syrah Viognier aus der Feder von La Motte vom Westkap offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser La Motte Rotwein allerlei Rosen, Heidelbeeren, Brombeeren, Lilien und Schwarze Johannisbeeren.
Am Gaumen startet der The Pierneef Collection Syrah Viognier von La Motte herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der The Pierneef Collection Syrah Viognier mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Westkap begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Motte The Pierneef Collection Syrah Viognier
Grundlage für den balancierten The Pierneef Collection Syrah Viognier aus Westkap sind Trauben aus den Rebsorten Shiraz und Viognier. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Shiraz und Viognier-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum La Motte The Pierneef Collection Syrah Viognier
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
Auszeichnungen für den The Pierneef Collection Syrah Viognier von La Motte
Neben einem Renommee als echtes Premium-Produkt kann dieser La Motte Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2017
- Tim Atkin Master of Wine - 92 Punkte
- More products from La Motte