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Der Thüngersheimer Johannisberg Silvaner aus der Weinbau-Region Franken präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Bickel-Stumpf Aromen von Quitten, Nashi-Birne, Äpfel und Birnen, ergänzt um Rauchfleisch, sonnenwarmes Gestein und Brioche. Der Bickel-Stumpf Thüngersheimer Johannisberg Silvaner präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Thüngersheimer Johannisberg Silvaner am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Quitte.
Vinifikation des Bickel-Stumpf Thüngersheimer Johannisberg Silvaner
Grundlage für den balancierten Thüngersheimer Johannisberg Silvaner aus Franken sind Trauben aus der Rebsorte Silvaner. Ohne Frage wird der Thüngersheimer Johannisberg Silvaner auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Thüngersheim bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Silvaner-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Thüngersheimer Johannisberg Silvaner von Bickel-Stumpf
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder pikantes Curry mit Lamm.
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