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Mit dem Tianna Negre Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Waldbeer-Marmelade, Brombeeren, Maulbeeren und Mon Cheri Kirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, luftgetrockneter Schinken und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser Rote von Tianna Negre ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Balearen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaumenmus und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca von Tianna Negre
Grundlage für den balancierten Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca aus Balearen sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in den Balearen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Tianna Negre Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Boeuf Bourguignon oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
Auszeichnungen für den Tianna Negre Tinto Binissalem Mallorca von Tianna Negre
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Tianna Negre Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- Guia Repsol - 90 Punkte
- Falstaff - 93 Punkte
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