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92
points
Falstaff
92
points
James Suckling
16.5
Points
Jancis Robinson
Acacia, Lemon, Green grass and Vanilla

TIMÈ Grillo DOC - Vaccaro

White wine Italy Italy Sicily (IT) Salaparuta DOC (IT)

Vintage

2020
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TIMÈ Grillo DOC - Vaccaro
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Der Timè Grillo vom Weingut Vaccaro schimmert hellgelb im Glas. Der süditalienische Weißwein verströmt ein Aroma von frischen Limetten und floralen Noten, dazu  deutliche Anklänge von exotischen Früchten. Am Gaumen dicht, mit deutlicher Frucht und dezente Barriquenoten. Dennoch sehr filligran und schmeichelnd. Im Abgang zeigt sich eine schöne Vanillenote.

„Timè“ bedeutet übersetzt Respekt – genau das wurde diesem Wein entgegengebracht. Die besondere Sorgfalt beginnt schon im Weinberg. Die Erträge wurden streng begrenzt, die Lese erfolgte erst bei voller Reife von Hand. Dann folgte eine kurze Mazeration und die gekühlte Gärung, anschließend eine Reifephase im Barrique. Das Ergebnis ist ein region- und sortentypischer Grillo, der perfekt zur mediterranen Küche passt und sich als Begleiter zu sizilianischen Gerichten empfiehlt. 

Vinifikation des TIMÈ Grillo  DOC von Vaccaro

Grillo ist eine autochtone sizilianische Rebsorte, die aus der Kreuzung von Moscato und Catarratto entstanden ist. Dieser Weißwein besteht aus 100% Grillo. 

Speiseempfehlungen für den Grillo aus Italien

Geniessen Sie diesen mehrfach ausgezeichneten Klassiker aus Sizilien zu Fisch mit knackigem Gemüse.

Prämierungen für den TIMÈ von Varraro

  • James Suckling: 92 Punkte für 2020
  • Falstaff: 92 Punkte für 2020
  • Jancis Robinson: 16,5/20 Punkte für 2020

 

PROFILE

92
points
Falstaff
92
points
James Suckling
16.5
Points
Jancis Robinson
Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
to enjoy during the week , Mother`s Day , Easter , picnic
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
4,8
Country:
Italy
Cultivation area:
Sicily (IT)
Sub region:
Salaparuta DOC (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , small barrel
Finishing details:
stainless steel tank , Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Awards:
Falstaff - 92 points , James Suckling - 92 points , Jancis Robinson - 16.5 Points
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Acacia , Lemon , Green grass , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
light , crisp , melt-in-the-mouth
Reverberation / Finale:
medium
Style:
Old World , modern
Optimal serving temperature in °C:
5 - 7
Food Pairing:
Light dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
3
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Vini Vaccaro Agricola SRL - C.da Comune - 91020 Salaparuta - Italien
Item.-nr:
70015-IT-WW-GR-002-17
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