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Mit dem Cortijo Los Aguilares Tinto kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Cortijo Los Aguilares Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen, ergänzt um orientalischen Gewürzen, schwarzem Tee und Bitterschokolade. Am Gaumen eröffnet der Tinto von Cortijo Los Aguilares herrlich trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Sierras de Málaga DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tinto von Cortijo Los Aguilares
Grundlage für den kraftvollen Tinto aus Andalusien sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha, Syrah und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Cortijo Los Aguilares Tinto
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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