More information
Der kraftvolle Tinto Rioja aus der Feder von Real Agrado fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Veilchen, Jasmin, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Rotwein von Real Agrado ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Tinto Rioja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Tinto Rioja am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Real Agrado Tinto Rioja
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo vinifiziert. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Tinto Rioja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Real Agrado Tinto Rioja
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kürbis-Auflauf oder Ossobuco.
- More products from Real Agrado