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Im Glas zeigt der Tio Martin Crianza aus dem Hause Bodegas D. Mateos eine dichtem purpurrote Farbe. Die erste Nase des Tio Martin Crianza zeigt Noten von schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Bitterschokolade hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas D. Mateos ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Tio Martin Crianza von Bodegas D. Mateos
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Carignan, Garnacha, Graciano und Tempranillo vinifiziert. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Tio Martin Crianza noch für 14 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodegas D. Mateos Tio Martin Crianza
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Lauch-Tortilla oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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