Medal
consultation!
packaging!
shipping!
Der Cabernet Sauvignon von Tokara wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (85%), Malbec (8%) und Petit Verdot (7%) vinifiziert.
Im Glas zeigt sich dieser südafrikanische Rotwein in einer kirschroten Farbe. Das Bouquet offenbart Aromen nach schwarzen Johannisbeeren und Kakao und wird von dezenten Noten nach Eukalyptus ergänzt. Der Gaumen lässt sich von Aromen nach dunklen Früchten - insbesondere Brombeere - und Nuancen nach Mokka und Gewürzen verwöhnen. Die feste Tanninstruktur begleitet bis in den herrlich lang anhaltenden Nachhall.
Vinifikation des Tokara Cabernet Sauvignon
Die optimal reifen Trauben werden sowohl in offenen als auch in geschlossenen Gärständern vergoren. Bei der offenen Gärung wird die Maische regelmäßig übergepumpt und untergetaucht. Anschließend reift dieser Rotwein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon von Tokara
Dieser trockene Rotwein aus Südafrika ist ein toller Speisebegleiter zu würzig-kräftigen Gulascheintöpfen oder auch zu Cassoulet. Aber auch zu gemütlichen Grillfeiern mit der Familie und den Freunden ist dieser Wein ein wahrer Genuss.
Auszeichnen für den Tokara Cabernet Sauvignon
- John Platter: 4 Sterne für 2015
- Gilbert & Gaillard: Gold für 2015
- Tim Atkin: 91 Punkte für 2014
- Robert Parker: 87 Punkte für 2014
- More products from Tokara Wine Estate
Medal