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Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Torre d' Orti Amarone della Valpolicella offenbart Noten von schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Früchtebrote. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Torre d' Orti Amarone della Valpolicella von Azienda Agricola Cavalchina ist eine gute Wahl für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Trockenpflaumen und Früchtebrot.
Vinifikation des Torre d' Orti Amarone della Valpolicella von Azienda Agricola Cavalchina
Der kraftvolle Torre d' Orti Amarone della Valpolicella aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Oseleta und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Torre d' Orti Amarone della Valpolicella von Azienda Agricola Cavalchina
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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