More information
Der Tre Piume Rosato Veneto aus der Feder von Fasoli Gino aus Venetien präsentiert im Glas eine brillante, hellrote Farbe. Das Bouquet dieses Roséweins aus Venetien verführt mit Anklängen von rote Johannisbeere, Veilchen und Himbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Tre Piume Rosato Veneto von Fasoli Gino angenehm trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Tre Piume Rosato Veneto mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an rote Johannisbeere und Himbeere.
Vinifikation des Tre Piume Rosato Veneto von Fasoli Gino
Dieser elegante Roséwein aus Italien wird biologisch aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella cuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Tre Piume Rosato Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Tre Piume Rosato Veneto von Fasoli Gino
Dieser Roséwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Fasoli Gino