More information
Mit dem Fasoli Tre Piume Rosso Veneto Igt kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Fasoli Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Fasoli Tre Piume Rosso Veneto Igt begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Tre Piume Rosso Veneto Igt mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Fasoli Tre Piume Rosso Veneto Igt
Der balancierte Tre Piume Rosso Veneto Igt aus Italien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Corvina und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Tre Piume Rosso Veneto Igt behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Tre Piume Rosso Veneto Igt von Fasoli
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Fasoli Gino