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Im Glas offenbart der Tre Toscana von Brancaia eine dichtem purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Brancaia ist perfekt für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tre Toscana von Brancaia
Grundlage für den kraftvollen Tre Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen von 30-32°C. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für 12 Monate zu zwei Dritteln in 900 l Tonneaus aus Eichenholz und zu einem Drittel im Betontank an.
Speiseempfehlung zum Brancaia Tre Toscana
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 15 - 16°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllte Paprikaschoten.
Prämierungen für den Brancia TRE Toscana Rosso
- Falstaff: 91 Punkte für 2020
- Vinous: 90 Punkte für 2020
- James Suckling: 92 Punkte für 2019
- Falstaff: 91 Punkte für 2018
- Vinous: 91 Punkte für 2018
- James Suckling: 90 Punkte für 2018
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