Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Trentangeli Castel del Monte Rosso von Tormaresca aus Apulien offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Zwetschgen, Brombeeren und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Lebkuchen-Gewürz und orientalischen Gewürzen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Tormaresca Trentangeli Castel del Monte Rosso
Der kraftvolle Trentangeli Castel del Monte Rosso aus Italien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Aglianico, Cabernet Sauvignon und Syrah. Selbstverständlich wird der Trentangeli Castel del Monte Rosso auch von Klima und Weinbaustil der Castel del Monte DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Trentangeli Castel del Monte Rosso noch für 20 Monate in Fässern aus französischer und ungarischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Tormaresca Trentangeli Castel del Monte Rosso
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu pikantes Curry mit Lamm, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
Prämierungen für den Trentangeli Castel del Monte Rosso von Tormaresca
Neben einem Renommee als echtes Premium-Produkt kann dieser Tormaresca Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2016
- Falstaff - 90 Punkte
- Gambero Rosso - 2 Gläser
- More products from Tormaresca (Antinori)