♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
90
Punkte
Robert Parker
Gold
Medaille
Mundus Vini
-
Blackberry, Sour cherry and Vanilla

Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO - Bodegas Borsao

Red wine Spain Spain Aragon (ES) Campo de Borja DO (ES)

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO - Bodegas Borsao
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Mit dem Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO von Bodegas Borsao kommt Ihnen ein herrlich expressiver Wein ins Glas: süße Aromen von Kirschlikör, Lakritze und weißem Pfeffer werden mit staubig- lehmigen Eindrücken kombiniert und zu einem körperreichen, fleischigen Wein verbunden.

Verkostungsnotiz/ Degustation des Tres Picos 

Der Tres Picos von Borsao zeigt sich im Glas in einem dunklen Kirschrot. Intensive Aromen nach roten Beerenfrüchten und Schwarzkirche dominieren die Nase. Hinzu kommen wunderbar florale Nuancen. Am Gaumen zeigt sich dieser spanische Syrah reichhaltig und wohlstrukturiert. Auch hier kommen fruchtige Aromen, die an heidelbeere und Kirschen erinnern, zutage. Ergänzt werden diese durch feine Vanillenoten. Mit seinen angenehm eingebundenen Tanninen offenbart der Tres Picos einen lang anhaltenden, ausgewogenen Nachhall.

Vinifikation/ Herstellung

Bodegas Borsao ist seit vielen Jahren eine erstklassige, konstante und zudem äußerst sympathische Adresse für Rotweine, wie man sie sich nur wünschen kann. Die hier erzeugten Weine sind stets klar und fruchtbetont, konzentriert, dabei immer frisch bei animierender Säure. Die etwa 620 Kleinerzeuger, die sich zu dieser Kooperative zusammengeschlossen haben, wissen dabei das ganze Potenzial der urigen Region Campo de Borja ausschöpfen. Auf einer Höhe von 350 bis 750 Metern bewirtschaften sie knapp 2.400 Hektar Weinberge mit sehr alten Reben, die glücklicherweise die Phase der Neuanpflanzungen von internationalen Rebsorten in den 80er und 90er Jahren überstanden. Im Weinkeller der Genossenschaft greift Chef-Önologe José Luis Chueca gerne auf Bewährtes zurück: Zementtanks und Barriques kommen hier zum Einsatz, die Weinerzeugung erfolgt nach traditionellen Grundsätzen. Für Chueca zählt die Qualität der Traube, denn die ist im Keller durch nichts zu ersetzen. Die autochthone Rebsorte Garnacha spielt bei Bodegas Borsao eine primäre Rolle; man vermutet ihren Ursprung in Aragonien, da man sie in Spanien auch „Tinto Aragonéz“ nennt. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Garnacha an das harte Leben in Campo de Borja perfekt angepasst und quittiert den sanften Stress mit einer enormen Saftkonzentration. Schieferböden, welche durch die Verwitterung der Granitformationen des Moncayo-Gebirges entstanden sind, bilden die Unterlage der Buschwein-Reben und sorgen für die einzigartige Mineralität in den Weinen. Darüber hinaus hat das sehr kontinentale Klima mit trocken-heißen Tagen und kühlen Nächten positiven Einfluss auf die Entstehung der Trauben. Allzu heißen Temperaturen während der Lesezeit wirkt der kühle Nordwind „El Cierzo“ entgegen, der im Frühjahr und Herbst beständig vom Atlantik her weht. Das nahegelegene, 2.300 Meter hohe Gebirge mit den drei charakteristischen Gipfeln, (Tres Picos) bildet eine natürliche Barriere nach Westen und hilft, den Niederschlag zu reduzieren. 

Serviervorschlag / Food Pairing für den Tres Picos

Servieren Sie diesen Wein bei 16 bis 18°C zu gegrilltem Fleisch und deftigen Eintöpfen.

Prämierungen des 2014er Borsoa Tres Picos

MUNDUSvini 2016: Goldmedaille und "best of show"

Weinwelt: 2. Platz und 93 Pkt./ Sommelier- Verkostung  Ausg. 01/16 Spaniens Top- Garnachas

WineSpectator: 91 Pkt.

Robert Parker: 90 Pkt.

PROFILE

90
Punkte
Robert Parker
Gold
Medaille
Mundus Vini
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , surprise connoisseurs , Mother`s Day , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
5,7
Residual sugar in g/l:
2,2
Country:
Spain
Cultivation area:
Aragon (ES)
Sub region:
Campo de Borja DO (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , small barrel
Finishing details:
stainless steel tank , French Oak
Maturation time in mon.:
6
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 90 Punkte , Weinwelt - 93 Punkte , Mundus Vini - Gold
Soils & Special layers:
Lime , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , innovative
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Borsao S.A. - Ctra. Nacional 122 km. 63 - 50540 Borja (Zaragoza) - Spanien
Item.-nr:
70342-ES-RW-BL-009-11
UP UP
UP