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Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Trollinger Heilbronner Stiftsberg aus dem Hause Schäfer-Heinrich eine leuchtend rubinroter Farbe. Der Nase zeigt dieser Schäfer-Heinrich Rotwein allerlei Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Sauerkirschen.
Der Schäfer-Heinrich Trollinger Heilbronner Stiftsberg begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Trollinger Heilbronner Stiftsberg am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des Trollinger Heilbronner Stiftsberg von Schäfer-Heinrich
Der balancierte Trollinger Heilbronner Stiftsberg aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Trollinger. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Trollinger Heilbronner Stiftsberg für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Schäfer-Heinrich Trollinger Heilbronner Stiftsberg
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kichererbsen-Curry.
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