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In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Zwetschge, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von Walnuss, sonnenwarmes Gestein und Buchenrauch.
Der Trollinger von Kellerei Graf Neipperg ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Kellerei Graf Neipperg Trollinger
Grundlage für den eleganten Trollinger aus Württemberg sind Trauben aus der Rebsorte Trollinger. In Württemberg wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Trollinger für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Trollinger von Kellerei Graf Neipperg
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kohl-Rouladen oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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