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Der Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild von Schäfer-Heinrich aus Württemberg zeigt im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild offenbart Noten von Himbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild von Schäfer-Heinrich
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild von Schäfer-Heinrich sind Lemberger und Trollinger Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Schäfer-Heinrich Trollinger-Lemberger Heilbronner Stiftsberg Mild
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten.
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