♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Licorice and Forest floor

Trollinger trocken 2018 - Graf Adelmann

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 2-4 workdays

Trollinger trocken 2018 - Graf Adelmann
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Garrigue.

Am Gaumen startet der Trollinger von Graf Adelmann angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Trollinger mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg begeistert schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Graf Adelmann Trollinger

Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Trollinger hergestellt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Trollinger von Graf Adelmann

Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
barbecue , autumn wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
4,1
Country:
Germany
Region:
Württemberg (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Licorice , Forest floor
Style:
Cool Climate Winegrowing Region , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
11.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Graf Adelmann - Auf Burg Schaubeck 1 - 71711 Steinheim-Kleinbottwar - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-RW-TR-001-18
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP