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Der Nase offenbart dieser Weingut Graf Neipperg Rotwein allerlei Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Zwetschgen, Maulbeeren und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Rauchfleisch, Krokant und Waldboden hinzu.
Der Weingut Graf Neipperg Trollinger präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Trollinger mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Graf Neipperg Trollinger
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Trollinger. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Weingut Graf Neipperg wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. In Württemberg wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Graf Neipperg Trollinger
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Kichererbsen-Curry oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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