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Mit dem Peter Mertes Turmfalke Dornfelder kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Peter Mertes Rotwein allerlei Heidelbeeren, Nashi-Birne, Äpfel, Quitten und Brombeeren.
Der Peter Mertes Turmfalke Dornfelder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar schmelzig und samtig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Turmfalke Dornfelder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Mertes Turmfalke Dornfelder
Grundlage für den eleganten Turmfalke Dornfelder aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Dornfelder. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Turmfalke Dornfelder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Turmfalke Dornfelder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Turmfalke Dornfelder
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Boeuf Bourguignon oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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