15 % Springsale
This action runs until 31.05.2023 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Ugolforte Brunello di Montalcino präsentiert Noten von Sauerkirschen und Erdbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Ugolforte Brunello di Montalcino am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Ugolforte Brunello di Montalcino noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Colle Massari