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Der Ultreia Valtuille von Raul Perez ist wohl einer der faszinierendsten Rotweine, aus dem Portfolio des spanischen Winzers. Dieser Wein wird ausschließlich aus Mencia vinifiziert und die Trauben wachsen in der Einzellage Las Villegas im spanischen Weinanbaugebiet DO Bierzo.
Ein sattes Rubinrot mit funkelnden, purpurnen Glanzlichtern schimmert bei diesem Wein im Glas. Das vielschichtige Bouquet offenbart kräftige Aromen nach reifen Brombeeren und saftigen Zwetschgen mit feine Nuancen nach Pfirsichen - perfekt untermalt von floralen Noten nach Veilchen und etwas Tabak. Mit Finesse und Feingefühl verwöhnt dieser spanische Rotwein den Gaumen. Der Körper ist herrlich konzentriert mit einer guten Struktur und ausgewogener Textur. Die markanten Tannine sind sehr gut eingebunden und begleiten in den langen Nachhall.
Vinifikation des Raul Perez Ultreia Valtuille
Die Einzellage Las Villegas (ca. 1,1 ha) - westlich von Valtuille - wurde 1908 angelegt und liegt in einer Höhe von 530 Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden sind sand- und kalkhaltig.
Ausschließlich von Hand werden die Mencia-Trauben sorgsam von Hand gelesen. Der Lesezeitraum ist von September bis Oktober. Ist das Lesegut im Weinkeller von Raul Perez angekommen, wird dieses zunächst in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Darauf folgt eine lange Mazeration von bis zu 90 Tagen. Ist diese abgeschlossen, rundet dieser Wein für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Ultreia Valtuille Raul Perez Las Villegas
Dieser trockene Rotwein aus Spanien ist ein unvergesslicher Solist an einem gemütlichen Abend vor dem Kamin. Oder servieren Sie diesen Wein zu feinem Wildschweinrücken, medium gebratenen Schweinefilet oder auch zu einem Filet Wellington. Wir empfehlen Ihnen diesen Wein vor Genuss mindestens eine Stunde zu dekantieren.
Auszeichnungen für den Ultreia Valtuille von Raul Perez
Robert M. Parker - The Wine Advocate: 96 Punkte für 2015
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