More information
Mit dem Springfontein Ulumbaza Red Walker Bay WO kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Das Bukett dieses Rotweins aus Cape South Coast begeistert mit Anklängen von Zwetschge, Pflaume, Schattenmorelle und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, luftgetrockneter Schinken und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Springfontein ist für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Cape South Coast schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Ulumbaza Red Walker Bay WO von Springfontein
Der kraftvolle Ulumbaza Red Walker Bay WO aus Südafrika ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage und Shiraz. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Springfontein Ulumbaza Red Walker Bay WO
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- More products from Springfontein