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Der Ursprung trocken von Markus Schneider heißt nicht ohne Grund so. Dieser Rotwein aus Ellerstadt bringt mit dem Portugieser und internationalen Klassikern wie Cabernet Sauvignon und Merlot zwei Komponenten in die Flasche, die Markus Schneiders Wirken von Anfang an bestimmt haben. Erstens die alten Portugieser-Reben des Weingutes, zweitens die Liebe zu roten Rebsorten Frankreichs. Der Ursprung von Schneider kommt mit purpurroter Farbe und rubinroten Reflexen ins Glas. Das Bouquet zeigt zu Beginn vor allem Brombeeren, schwarze Johannisbeere und etwas Holunder. Es gesellen sich schließlich kräutrige Töne und Waldboden-Anklänge sowie ein Hauch Schokolade hinzu
Am Gaumen ist der Schneider Ursprung herrlich samtig, saftig und rund. Tannine und Fruchtsäure ordnen sich ganz klar der fruchtigen Aromatik unter und spielen sich zielsicher den Ball zu. Lang und facettenreich ist auch das Finale.
Vinifikation des Schneider Ursprung trocken
Das Traubenmaterial für den Ursprung stammt aus der Großlage Feuerberg, deren Boden vor allem von Kies, Sand und Kiesschotter dominiert ist. Nach der Lese weren die Trauben, je nach Jahrgang Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser in verschiedenen Proportionen, 2-4 Wochen in Rotwein-Fermenter vergoren. Anschließend wird der Schneider Ursprung ungeschönt abgepumt und zu drei Viertel im Stahltank und einem Viertel in gebrauchten französischen Fässern ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Markus Schneider Ursprung
Genießen Sie diese feine Rotwein-Cuvée aus der Pfalz zu dunklen Fleischgerichten wie Lammkeule oder Rinderbraten, zu Rindersteaks oder einfach nur so.
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