♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Uvas Mil Tinto - Parra Jiménez
organic organic
vegan vegan
Blackberry, black currant and Raspberry

Uvas Mil Tinto - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES)

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Uvas Mil Tinto - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Uvas Mil Tinto aus der Weinbau-Region Kastilien - La Mancha präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich vornehm Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.

Der Parra Jiménez Uvas Mil Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Uvas Mil Tinto am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.

Vinifikation des Parra Jiménez Uvas Mil Tinto

Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Uvas Mil Tinto von Parra Jiménez sind sorgsam aufeinander abgestimmte Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Uvas Mil Tinto behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Uvas Mil Tinto von Parra Jiménez

Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder gefüllte Paprikaschoten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
to enjoy during the week
Wine acidity in g/l:
4,7
Residual sugar in g/l:
1,7
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Grape Variety:
Blend
Cuvée:
Varietal blend
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , black currant , Raspberry
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-BL-0210-20
UP UP
UP