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Der leichtfüßige Valdelagunde Verdejo Rueda aus dem Hause Pedro Escudero schimmert mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Valdelagunde Verdejo Rueda zeigt Nuancen von Zitronen, Zitronengräser und Grapefruits. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Pedro Escudero Valdelagunde Verdejo Rueda begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Supermarktregale erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte und knackig Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Valdelagunde Verdejo Rueda mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Papaya.
Vinifikation des Valdelagunde Verdejo Rueda von Pedro Escudero
Grundlage für den eleganten Valdelagunde Verdejo Rueda aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Verdejo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Valdelagunde Verdejo Rueda von Pedro Escudero
Erleben Sie diesen Weißwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Zwiebelkuchen mit Thymian, würzige Esskastaniensuppe oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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