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Der Valeirano Barbaresco DOCG von La Spinetta präsentiert sich mit einem dunklen Kirschrot und mit einem beinahe exotischen Bouquet im Glas. Dieses erinnert vielmehr an einen Barolo mit Noten von Trüffel und Marzipan. Desweiteren lässt er herrliche Fruchtnoten von dunklen Beeren erkennen.
Dieser Nebbiolo ist am Gaumen konzentriert, üppig und mit den Aromen von getrockneten Johannisbeeren und Beerefrüchten präsent. Feine Tannine und mineralische Ankläge leiten in sein langes Finale.
Vinifikation für den Valeirano Barbaresco DOCG von La Spinetta
Nach der Lese der Trauben findet die alkoholische Fermentation für 7 bis 8 Tage statt, daran schließt sich die malolaktische Fermentation in neuen Fässern aus französischer Eiche an, welche etwa 20 bis 22 Monate andauert. Vor dem Abfüllen in Flaschen wird dieser Rotwein für 3 Monate in Edelstahltanks gebracht und daran schließt sich die Verfeinerung in der Flasche für weitere 12 Monate an. Vor dem Abfüllen findet keine Filtration oder Klärung statt.
Speiseempfehlung für den Valeirano Barbaresco DOCG von La Spinetta
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten, gegrilltem Fleisch oder zu kräftigen Käsesorten. Auch alleine für sich ist dieser Nebbiolo ein wahrer Genuss.
Auszeichnungen für den Valeirano Barbaresco DOCG von La Spinetta
- Vinous - Antonio Galloni: 93+ Punkte (Jahrgang 2010)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 96 Punkte (Jahrgang 2010)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2010)
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