♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino
organic organic
Blackberry, Sour cherry and black currant

Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino

Red wine Italy Italy Veneto (IT) Valpolicella DOC (IT)
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Valpo Valpolicella Ripasso DOC 2017 - Fasoli Gino
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit dem Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Fasoli Gino Aromen von Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Valpo Valpolicella Ripasso am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Valpolicella DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino

Grundlage für den kraftvollen Valpo Valpolicella Ripasso aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Fireplace evening , surprise connoisseurs
Vintage:
2017
Wine acidity in g/l:
5,1
Residual sugar in g/l:
1,2
Country:
Italy
Region:
Veneto (IT)
Sub region:
Valpolicella DOC (IT)
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Finish:
long
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
15,7
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Az.Agr.Fasoli Gino - San Zeno di - Via C.Battisti - 47 - 37030 Colognola Ai Colli VR - Italien
Item.-nr:
75221-IT-RW-BL-0102-15
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP