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Mit dem Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Fasoli Gino Aromen von Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Valpo Valpolicella Ripasso am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Valpolicella DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino
Grundlage für den kraftvollen Valpo Valpolicella Ripasso aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Valpo Valpolicella Ripasso von Fasoli Gino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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