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Der Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini präsentiert sich mit einem intensiven Brombeerrot im Glas und offenbart dabei sein komplexes Bouquet mit den Aromen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Rosinen und würzigen Nuancen von Vanille.
Dieser Rotwein aus Venetien ist am Gaumen kraftvoll und intensiv mit weichen Tanninen. Der eindrucksvolle Nachhall ist geprägt von den Aromen von Edelholz und Frucht.
Vinifikation für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini
Diese Cuvée besteht aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Croatina. Deren Rebstöcke wurzeln auf Kalk-Lehmböden in der Region Mezzane di Sotto.
Nach der Handlese schließt sich die Entbeerung und Pressung an, daraufhin erfolgt für 48-72 Stunden die Kaltmazeration. Die Gärung dauert etwa 12-15 Tage, anschließend erfolgt eine kurze Nachgärung auf dem Amarone-Trester.
Dieser Valpolicella Ripasso wird einer 12-15 Monate langen Reifung in 250 l-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche unterzogen. Anschließend wird der Wein noch für 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Speiseempfehlung für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Auszeichnungen für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2013)
- Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2012)
- Jancis Robinson: 16 Punkte (Jahrgang 2012)
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