♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC 2017 - Latium Morini
2
glasses
Gambero Rosso
89
Points
Wine Spectator
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry and Vanilla

Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC 2017 - Latium Morini

Red wine Italy Italy Veneto (IT) Valpolicella DOC (IT)
Any questions about this product?
This product may be purchased in quantities of 6 units.
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC 2017 - Latium Morini
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini präsentiert sich mit einem intensiven Brombeerrot im Glas und offenbart dabei sein komplexes Bouquet mit den Aromen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Rosinen und würzigen Nuancen von Vanille.

Dieser Rotwein aus Venetien ist am Gaumen kraftvoll und intensiv mit weichen Tanninen. Der eindrucksvolle Nachhall ist geprägt von den Aromen von Edelholz und Frucht.

Vinifikation für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Diese Cuvée besteht aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Croatina. Deren Rebstöcke wurzeln auf Kalk-Lehmböden in der Region Mezzane di Sotto.

Nach der Handlese schließt sich die Entbeerung und Pressung an, daraufhin erfolgt für 48-72 Stunden die Kaltmazeration. Die Gärung dauert etwa 12-15 Tage, anschließend erfolgt eine kurze Nachgärung auf dem Amarone-Trester.

Dieser Valpolicella Ripasso wird einer 12-15 Monate langen Reifung in 250 l-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche unterzogen. Anschließend wird der Wein noch für 6 Monate in der Flasche verfeinert.

Speiseempfehlung für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Auszeichnungen für den Valpolicella Ripasso Campo dei Ciliegi DOC von Latium Morini

  • Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2013)
  • Wine Spectator: 89 Punkte (Jahrgang 2012)
  • Jancis Robinson: 16 Punkte (Jahrgang 2012)
PROFILE
2
glasses
Gambero Rosso
89
Points
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
to enjoy during the week , barbecue , typical national evening , cooking with friends , romantic dinner
Vintage:
2017
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
5,0
Country:
Italy
Region:
Veneto (IT)
Sub region:
Valpolicella DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
American Oak , French Oak
Duration of maturation (in Months):
21
Quality Classification & Rating:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Organic, vegan, etc.:
Awards:
Gambero Rosso - 2 glasses , Wine Spectator - 89 Points
Soil & Location:
Lime , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Finish:
long
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Azienda Agricola Latium Morini - Via Fienile 2 - 37030 Mezzane di Sotto - Italien
Item.-nr:
70125-IT-RW-BL-01-14
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP