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Der biologisch erzeugte Valpolicella Ripasso La Corte Del Pozzo 1,5 lMagnum aus dem Hause Magnum Fasoli schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Venetien bezaubert mit Anklängen von Sauerkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen getoastetes Holz hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Valpolicella Ripasso La Corte Del Pozzo 1,5 lMagnum am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Magnum Fasoli Valpolicella Ripasso La Corte Del Pozzo 1,5 lMagnum
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Valpolicella Ripasso La Corte Del Pozzo 1,5 lMagnum von Magnum Fasoli sind Corvina und Rondinella Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Magnum Fasoli Valpolicella Ripasso La Corte Del Pozzo 1,5 lMagnum
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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