♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Sour cherry, Caramel and Vanilla

Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Antiche Terre

Red wine Italy Italy Veneto (IT) Valpolicella Ripasso DOC (IT)

Vintage

2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Antiche Terre
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der im Fass ausgebaute Valpolicella Ripasso Superiore aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in dichtem Farbton. Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien begeistert mit Nuancen von Schwarzkirsche, Zwetschge, Pflaume und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.

Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Valpolicella Ripasso Superiore am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.

Vinifikation des Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore

Grundlage für den kraftvollen Valpolicella Ripasso Superiore aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Valpolicella Ripasso Superiore ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Valpolicella Ripasso Superiore noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, pikantes Curry mit Lamm oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , to enjoy during the week , barbecue , typical national evening
Wine acidity in g/l:
5,0
Country:
Italy
Cultivation area:
Veneto (IT)
Sub region:
Valpolicella Ripasso DOC (IT)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank , small barrel , large wood
Finishing details:
stainless steel tank , French Oak
Maturation time in mon.:
12
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Caramel , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
silky , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic , modern
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Antiche Terre Venete - Via Mezzomonte 22 - 37142 Verona - Italien
Item.-nr:
70697-IT-RW-BL-045-18
UP UP
UP