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Der im Fass ausgebaute Valpolicella Ripasso Superiore aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in dichtem Farbton. Das Bouquet dieses Rotweins aus Venetien begeistert mit Nuancen von Schwarzkirsche, Zwetschge, Pflaume und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Valpolicella Ripasso Superiore am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore
Grundlage für den kraftvollen Valpolicella Ripasso Superiore aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Valpolicella Ripasso Superiore ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Valpolicella Ripasso Superiore noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, pikantes Curry mit Lamm oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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