Valtenesi Rosso Leonardo - Conti Thun
consultation!
packaging!
shipping!
Der Valtenesi Rosso Leonardo aus der Feder von Conti Thun aus der Lombardei zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Valtenesi Rosso Leonardo schmeichelt mit Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Valtenesi Rosso Leonardo von Conti Thun wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Lombardei schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere.
Vinifikation des Valtenesi Rosso Leonardo von Conti Thun
Grundlage für den balancierten Valtenesi Rosso Leonardo aus Italien sind Trauben aus den Rebsorten Sangiovese, Barbera, Groppello und Marzemino. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Valtenesi Rosso Leonardo von Conti Thun
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
- More products from Conti Thun