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Der elegante Vanita Nero d'Avola Terre Siciliane von Farnese Vini schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Sizilien verführt mit Noten von Maulbeere, Heidelbeere, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Zimt hinzu.
Der Farnese Vini Vanita Nero d'Avola Terre Siciliane präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Vanita Nero d'Avola Terre Siciliane mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Farnese Vini Vanita Nero d'Avola Terre Siciliane
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nero d'Avola. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Farnese Vini wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate zur Hälfte in großem Holzfass aus Eichenholz, zur Hälfte in Edelstahl an.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Vanita Nero d'Avola Terre Siciliane
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Pflaumenmus oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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