More information
Der elegante Vanita Nero d'Avola Appassite aus der Feder von Farnese Vini schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. In ein Bordeauxglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schwarzkirsche, Pflaume und Schattenmorelle, abgerundet von Vanille, schwarzem Tee und Bitterschokolade, die der Fassausbau beisteuert.
Der Vanita Nero d'Avola Appassite kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Vanita Nero d'Avola Appassite mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus der Sicilia DOC, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Vanita Nero d'Avola Appassite von Farnese Vini
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nero d'Avola. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Farnese Vini wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia von Farnese Vini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- More products from Farnese Vini