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Der kraftvolle Varietales Graciano Rioja aus der Feder von Báron de Ley leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Himbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille.
Am Gaumen startet der Varietales Graciano Rioja von Báron de Ley herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 2,2 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Varietales Graciano Rioja mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Varietales Graciano Rioja von Báron de Ley
Der kraftvolle Varietales Graciano Rioja aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Graciano. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Varietales Graciano Rioja noch für 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Báron de Ley Varietales Graciano Rioja
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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