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Mit dem Marco Felluga Varneri Merlot Collio kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Marco Felluga Rotwein allerlei Maulbeeren, Zwetschgen, Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren.
Der Marco Felluga Varneri Merlot Collio präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Varneri Merlot Collio mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Varneri Merlot Collio von Marco Felluga
Grundlage für den balancierten Varneri Merlot Collio aus Friaul-Julisch Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Fässern aus französischer an. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine lange Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Varneri Merlot Collio von Marco Felluga
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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