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Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Ventoux Rosé aus der Feder von Domaine Caroline Bonnefoy eine leuchtend rubinrote Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Roséwein aus Frankreich herrlich vornehm Aromen nach Erdbeere, reifer Apfel und rote Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Roséwein von Domaine Caroline Bonnefoy ist für Menschen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Ventoux Rosé kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Ventoux Rosé am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Erdbeere.
Vinifikation des Domaine Caroline Bonnefoy Ventoux Rosé
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Ventoux Rosé von Domaine Caroline Bonnefoy sind Carignan, Cinsault und Grenache Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Ventoux Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Ventoux Rosé von Domaine Caroline Bonnefoy
Trinken Sie diesen Bio-Roséwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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