More information
Im Glas offenbart der vegan erzeugte Venus Rosé Vdpays Du Var Igp aus dem Hause Pinchinat eine dichtem rubinrote Farbe. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Roséwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Venus Rosé Vdpays Du Var Igp am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Provence besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Venus Rosé Vdpays Du Var Igp von Pinchinat
Der kraftvolle Venus Rosé Vdpays Du Var Igp aus Frankreich ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Cinsault, Grenache, Merlot und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Venus Rosé Vdpays Du Var Igp behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Pinchinat Venus Rosé Vdpays Du Var Igp
Erleben Sie diesen veganen Roséwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Pinchinat