Verbian Bio - L’Autin
consultation!
packaging!
shipping!
Der biologisch erzeugte Verbian Bio aus dem Hause L’Autin rinnt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Der Nase präsentiert dieser L’Autin Weißwein allerlei Aprikosen und Zitronen.
Der L’Autin Verbian Bio präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Weißwein wunderbar seidig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion das Piemont begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des L’Autin Verbian Bio
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Verdesse. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von L’Autin wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Verbian Bio ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum L’Autin Verbian Bio
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Spinatgratin mit Mandeln oder Kürbis-Auflauf.
- More products from L’Autin