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Der Classique Vermentino aus der Weinbau-Region das Languedoc zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Dieser Wein zeigt im Zentrum zudem grüngelbe Reflexe. Der Nase präsentiert dieser Domaine Paul Mas Weißwein allerlei Grapefruits, Limetten, Pink Grapefruit, Physalis und Orange. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Zimt hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Domaine Paul Mas ist ideal für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Classique Vermentino IGP kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit außergewöhnlich wenig Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion das Languedoc besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Classique Vermentino
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Vermentino gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Natürlich wird der Classique Vermentino IGP auch von Klima und Weinbaustil Pézenas bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Vermentino Pays d'Oc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Classique Vermentino
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spargelsalat mit Quinoa.
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