Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2021 - Jankara
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der vegan erzeugte Vermentino di Gallura Superiore aus der Feder von Jankara kommt mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die Nase dieses Weißweins von Sardinien verführt mit Anklängen von Kumquat, Limette, Orange und Aprikose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gebrannte Mandel, Vollnuss-Schokolade und Walnuss hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Jankara ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Vermentino di Gallura Superiore kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Vermentino di Gallura Superiore am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Sardinien, genauer gesagt aus Vermentino di Gallura DOCG, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Jankara Vermentino di Gallura Superiore
Grundlage für den balancierten Vermentino di Gallura Superiore aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Vermentino. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Vermentino di Gallura Superiore behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Jankara Vermentino di Gallura Superiore
Erleben Sie diesen veganen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu .
- More products from Jankara