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Im Glas offenbart dieser Weißwein von Panizzi Aromen von Jasmine, Kumquats, Pink Grapefruit, Pomelo und Flieder, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Vernaccia di San Gimignano von Panizzi herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar seidig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Vernaccia di San Gimignano DOCG, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Ton und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vernaccia di San Gimignano von Panizzi
Dieser Weißwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Vernaccia. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Panizzi wurde nur bestes Lesegut geerntet. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Panizzi Vernaccia di San Gimignano
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, pikantes Curry mit Lamm oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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