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Der Vert Côtes de Gascogne aus der Weinbau-Region Gascogne präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. In ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sternfrucht, Physalis, Pfirsich und Mango, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Colombier Vert Côtes de Gascogne präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht und samtig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Gascogne schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nektarine und Gallia-Melone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vert Côtes de Gascogne von Colombier
Dieser elegante Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Colombard vinifiziert. In der Gascogne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Colombier Vert Côtes de Gascogne
Dieser Franzose sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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