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Der Via Terra Rosato aus der Weinbau-Region Katalonien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Erbeer-Rosa. Der Nase offenbart dieser Edetaria Roséwein allerlei Zwetschgen, Brombeeren, Pflaumen, schwarze Johannisbeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Via Terra Rosato von Edetaria ist der richtige Tropfen für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein cremige und seidige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Via Terra Rosato am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Roséwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Pflaume.
Vinifikation des Edetaria Via Terra Rosato
Dieser balancierte Roséwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Garnacha vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Edetaria Via Terra Rosato
Trinken Sie diesen Roséwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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