Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil AOP 2018 - Amirault Vignerons
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Der elegante Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil von Amirault Vignerons schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Amirault Vignerons Rotwein allerlei Holunder und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie erdig und animalisch hinzu.
Dieser Rotwein von Amirault Vignerons ist für WeintrinkerInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Holunder und Sauerkirsche.
Vinifikation des Amirault Vignerons Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil
Grundlage für den balancierten Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Cabernet Franc. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Vieilles Vignes Saint Nicolas De Bourgueil von Amirault Vignerons
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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