More information
Im Glas zeigt der Vierlinghof Blauer Zweigelt vom Weingut Müller eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Die erste Nase des Vierlinghof Blauer Zweigelt zeigt Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich schwarzer Tee, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser Rote vom Weingut Müller ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Vierlinghof Blauer Zweigelt mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Vierlinghof Blauer Zweigelt von Weingut Müller
Der elegante Vierlinghof Blauer Zweigelt aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Zweigelt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Vierlinghof Blauer Zweigelt von Weingut Müller
Dieser österreichische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kohl-Rouladen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Weingut Müller