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Mit dem Vierlinghof Grüner Veltliner vom Weingut Müller kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Weißwein allerlei Grapefruits, Pampelmusen, Kumquats, Schwarzkirschen und Limetten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie grüne Paprika, Wacholder und mediterrane Kräuter hinzu.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Vierlinghof Grüner Veltliner mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Limette und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Vierlinghof Grüner Veltliner von Weingut Müller
Der elegante Vierlinghof Grüner Veltliner aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Vierlinghof Grüner Veltliner für 3 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weingut Müller Vierlinghof Grüner Veltliner
Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, fruchtigem Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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